quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Toda mulher, independentemente da idade, precisa consumir uma grande variedade de vitaminas.
Estas podem ser encontradas tanto em alimentos naturais como em suplementos.
 
A deficiência de vitaminas pode provocar vários problemas de saúde.
 
Por isso, neste post, vamos mostrar 10 vitaminas indispensáveis às mulheres:
 
1. Vitamina A
 
Além de melhorar a pele e fortalecer os ossos, dentes e tecidos, a vitamina A é rica em antioxidantes.
 
Conheça outros benefícios:
 
- Faz bem às membranas mucosas
 
- Reduz os riscos de doenças crônicas
 
- Melhora a visão
 
- Retarda o processo de envelhecimento
 
- Fortalece o sistema imunológico
 
Algumas boas fontes de vitamina A são a cenoura, a batata-doce, a manga, o mamão, a couve, o espinafre, a manteiga e gema do ovo.
 
2. Vitamina B2
 
Ela também melhora a imunidade do corpo, além de:
 
- Melhorar o metabolismo
 
- Aumentar a energia
 
- Aumentar o sistema imunológico
 
- Combater estresse, ansiedade e fadiga
 
O consumo regular de vitamina B2 evita vários problemas, como: dor na garganta, úlceras na boca, lábios rachados, cabelos secos, rugas e coceira na pele.
 
Os alimentos que contêm vitamina B2 são: iogurte, leite, vegetais verdes, fermentos, ovos, cereais, soja, amêndoas, nozes e cogumelos.
 
3. Vitamina B6
 
Ajuda na produção de hormônios e substâncias importantes para o cérebro, reduzindo depressão, perda de memória e problemas cardíacos.
 
Saiba mais:
 
- Ajuda a regular o nível de açúcar no sangue
 
- Evita anemia
 
Pode ser encontrada no feijão, carne, peixe, abacate, banana e nozes.
 
4. Vitamina B7 (biotina)
 
Esta é muito importante para o crescimento celular e a síntese de ácidos graxos.
 
Ela:
 
- Evita queda de cabelo
 
- Cuida da pele
 
- Trata as unhas quebradiças
 
- Fortalece os ossos
 
- Ajuda a manter os níveis de colesterol estáveis
 
Encontre esta vitamina no peixe, batata-doce, cenoura, banana, melão, lentilhas, arroz e pimenta.
 
5. Vitamina B9 (ácido fólico)
 
 
 
Excelente para prevenir:
 
- Doenças cardíacas
 
- Pressão arterial elevada
 
- Alzheimer
 
- Depressão
 
- Câncer
 
Para obter esta vitamina, procure consumir folhas verdes escuras, suco de laranja, aspargos, melões, morangos, cereais, legumes, feijão e ovos.
 
É muito importante que as gestantes garantam a cota recomendada de vitamina B9 no organismo.
 
6. Vitamina B12
 
Trata-se de mais uma vitamina muito importante que:
 
- Combate depressão
 
- Previne doenças cardíacas, perda de memória e anemia
 
- Mantém a saúde do sistema nervoso e a função cerebral
 
A falta desta vitamina causa irritabilidade, depressão e inchaço na boca e na língua.
 
Basta consumir queijo, ovos, peixe, carne, leite e iogurte, por exemplo.
 
7. Vitamina C
 
Superconhecida por estimular a imunidade, mas ela também tem outras funções, como:
 
- Poder de cicatrização
 
- Evitar câncer e doenças cardíacas
 
- Estimular o crescimento de tecido e a formação de células vermelhas no sangue
 
Os alimentos fontes de vitamina C são: acerola, brócolis, laranja, limão, uva, pimentão, batata e morango.
 
8. Vitamina D
 
É também muito importante, pois:
 
- Absorve o cálcio
 
- Fortalece os ossos
 
- Reduz o risco de esclerose múltipla, artrite e câncer
 
- Melhora a visão
 
- Combate a TPM
 
- Ajuda a normalizar a pressão arterial
 
A exposição de 10 a 15 minutos ao sol é o suficiente para adquirir vitamina D, além do consumo de peixe, leite e ovos.
 
9. Vitamina E
 
Com o passar da idade, o corpo sofre algumas mudanças e o consumo regular da vitamina E alivia algund desses sintomas.
 
Ela:
 
- Reduz o processo de envelhecimento
 
- Previne problemas cardíacos, catarata, perda de memória e câncer
 
Gérmen de trigo, avelãs, amêndoas, espinafre, margarina e óleo de girassol são alimentos recomendados para quem quer consumir vitamina E.
 
10. Vitamina K
 
Esta é outra vitamina que fortalece a imunidade, além de:
 
- Aumentar a energia do corpo
 
- Fortalecer os ossos
 
- Manter a coagulação do sangue normal
 
- Reduzir os riscos de doenças cardíacas
 
Consuma óleo de peixe, óleo de soja, folhas verdes e grãos integrais.
 
Observação: Comer cinco porções de frutas e vegetais por dia, de cores variadas, dá para garantir as vitaminas essenciais.

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